Главная \ организация питания в ОО

организация питания в ОО

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся:

1. Охрана здоровья обучающихся.

2. Условия питания:

а) «Горячая линия»: информация о номерах телефонов и сведения о службах и лицах по вопросам питания:

Формы обратной связи:

  • телефон горячей линии по организации питания в ОО в будние дни с 09:00 до 18:00                  8  (812) 417-35-70
  • часы приема руководителя ОО по вопросам организации питания  вторник с 09,00 до 18,00, телефон 8 (812) 579 14 52

б) «Меню»:

*Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту)

*Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: Питание в ГБДОУ организовано в соответствии с требованиями СП ⁠2.4.3649-20 и СанПиН-1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания" в рамках действующего контракта на организацию питания в ДОУ. Диетическое меню назначается индивидуально по рекомендациям врача диетолога на основании документов врача-аллерголога.

*Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции: 

Ежедневное меню "Моховая"                  Ежедневное меню "Гагаринская"

в) «Режим организации питания»: утвержденный график приема пищи обучающимися;

г) «Документы»:

*Федеральный уровень: 

САНПИН 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ"

*Региональный уровень:

Закон Санкт-Петербурга от 09.07.2024г. № 447-99 «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»

д) «Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации»:

Организатор питания с 01.01.2024  Общество с ограниченной ответственностью «Северная Столица»

Юридический адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, помещ. 1-Н, офис 302

Почт. адрес: 191144, г. Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, дом 24, литер А, помещ. 1-Н, офис 302

ИНН 7840476380  КПП 784201001

 Генеральный директор Левин Дмитрий Александрович

E-mail: s_stolitsa@bk.ru 

Тел.: +7 (921) 950-41-70

Организатор питания осуществляет:

  • ежедневно поставку сырых продуктов;

  • ежедневное приготовление пищи согласно   цикличному десятидневному меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3-х лет  и от 3 до 7 лет;

  • обеспечивает пищеблок  квалифицированными  кадрами,  в случае болезни/отпуска поваров  осуществляет их временную замену;

  • систематический и производственный   контроль  за   качеством и безопасностью  предоставляемых  услуг,  санитарных правил, соблюдением  условий и сроков  хранения  продукции   и др;

  • вывешивает ежедневно  цикличное меню (ясли/сад) на день;

                    Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.

Кратность питания:

в группах с 12-часовым пребыванием - 4-х разовое (завтрак, 2 завтрак, обед, полдник)

в группах с 24-часовым пребыванием - 6-ти разовое (завтрак, 2 завтрак, о).бед, полдник, ужин, 2 ужин.

е) «Контроль организации питания»:

 *Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП;

*О контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях. 

*Приказ на ответственных за организацию питания в ОО

Контроль за организацией питания в ГБДОУ №115  и за исполнением Государственного контракта по питанию осуществляет бракеражная комиссия в ГБДОУ № 115  совместно с родительским комитетом  и советом по питанию ГБДОУ.

Информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся, к результатам родительского контроля; о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию; о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания, а также        результатах родительского контроля (акты),  предоставляется по запросу к руководителю образовательного учреждения.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ.