организация питания в ОО
Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся:
1. Охрана здоровья обучающихся.
2. Условия питания:
а) «Горячая линия»: информация о номерах телефонов и сведения о службах и лицах по вопросам питания:
Формы обратной связи:
- телефон горячей линии по организации питания в ОО в будние дни с 09:00 до 18:00 8 (812) 417-35-70
- часы приема руководителя ОО по вопросам организации питания вторник с 09,00 до 18,00, телефон 8 (812) 579 14 52
б) «Меню»:
*Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту)
*Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: Питание в ГБДОУ организовано в соответствии с требованиями СП 2.4.3649-20 и СанПиН-1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания" в рамках действующего контракта на организацию питания в ДОУ. Диетическое меню назначается индивидуально по рекомендациям врача диетолога на основании документов врача-аллерголога.
*Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции:
Ежедневное меню "Моховая" Ежедневное меню "Гагаринская"
в) «Режим организации питания»: утвержденный график приема пищи обучающимися;
г) «Документы»:
*Федеральный уровень:
*Региональный уровень:
д) «Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации»:
Организатор питания с 01.01.2024 Общество с ограниченной ответственностью «Северная Столица»
Юридический адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, помещ. 1-Н, офис 302
Почт. адрес: 191144, г. Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, дом 24, литер А, помещ. 1-Н, офис 302
ИНН 7840476380 КПП 784201001
Генеральный директор Левин Дмитрий Александрович
E-mail: s_stolitsa@bk.ru
Тел.: +7 (921) 950-41-70
Организатор питания осуществляет:
-
ежедневно поставку сырых продуктов;
-
ежедневное приготовление пищи согласно цикличному десятидневному меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3-х лет и от 3 до 7 лет;
-
обеспечивает пищеблок квалифицированными кадрами, в случае болезни/отпуска поваров осуществляет их временную замену;
-
систематический и производственный контроль за качеством и безопасностью предоставляемых услуг, санитарных правил, соблюдением условий и сроков хранения продукции и др;
-
вывешивает ежедневно цикличное меню (ясли/сад) на день;
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Кратность питания:
в группах с 12-часовым пребыванием - 4-х разовое (завтрак, 2 завтрак, обед, полдник)
в группах с 24-часовым пребыванием - 6-ти разовое (завтрак, 2 завтрак, о).бед, полдник, ужин, 2 ужин.
е) «Контроль организации питания»:
*Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП;
*О контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях.
*Приказ на ответственных за организацию питания в ОО
Контроль за организацией питания в ГБДОУ №115 и за исполнением Государственного контракта по питанию осуществляет бракеражная комиссия в ГБДОУ № 115 совместно с родительским комитетом и советом по питанию ГБДОУ.
Информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся, к результатам родительского контроля; о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию; о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания, а также результатах родительского контроля (акты), предоставляется по запросу к руководителю образовательного учреждения.
РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ.